jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

Ext JS + jQTouch + Raphaël = Sencha 简述


好消息来了!是日于此刻,我们与jQTouch和Raphaël两大项目强强联手,打造新的Sencha品牌,从而网站的网址就由extjs.com更名为 http://www.sencha.com。
jQTouch和Raphaël可以说在它们的各自领域都扮演着领头羊的角色,而我们能够携手jQTouch和Raphaël的作者,David Kaneda跟Dmitry Baranovskiy, 慧慧相识,共同一起见证参与Ext JS到Sencha的转变激荡。这样出来的结合体,就像是大姑娘头一回出嫁,让人总觉得什么东西都很新奇。而我们相信,不止是新奇,尚有所呈现的、甚至所爆发出来的合力,将一发不可收拾,——请相信我!
核心业务上,我们认为,华丽的表现力和点触技术将是未来几年AJAX框架的趋势之一、二。如果阁下已经是我们连载几篇博文的读者,那么不能得出一个结论,就是HTML5与CSS3一起逐渐构建成为富媒体互联网的重要基石,——实际上HTML5已经在Flash的对抗过程中纷沓而至了,尤其在移动终端,手机上面 。
Sencha什么来着?
之所以会取Sencha的名字是因为我们觉得这个名字能够很好地迎合了次世代的软件开发理念,而且它是比较好记的,易记易写易于发音。Sencha ——流行于倭国的一种绿茶。就像Java之所以命名Java那样,代表着新一代的开发潮流与点滴。这样的名字还让我们念念不忘了,同时也希望您能喜欢上新的名字。
计划中的Ext JS、Ext GWT、设计师、Direct的Roadmap照旧进行。对于新货Ext JS 4.0和周边的产品线我们自然兴奋不已,其中较为关心的莫过于名字也会有相应的变化,例如Ext设计师考虑着会不会变为Sencha设计师。但没有最终讨论之前还是按部就班去进行着。
不变的MIT开源
我们一方面筹办Sencha Labs实验室(译注:像那个Dojo的基金会?)的同时,也都保留原有的商标,开源协议方案,受益的是全体Sencha的非商业用户。无论 Raphaël 还是jQTouch均按照旧项目本来的开源协议,依然走MIT的协议继续开源。针对开源世界下非商业用户的弱势,我们拟提供专款让Sencha的贡献者,包括Sencha下面的几个项目其社区一起为非商业项目提供支持。最后透露一位横跨Android和iPhone两边走的牛人Jonathan Stark,两本O’Reilly著作的作者(http://jonathanstark.com/books),正式加入到jQTouch项目中担任主程一职。(辛苦了,Jonathan!以后jQTouch靠你呢!)

原文:
http://www.sencha.com/blog/2010/06/14/ext-js-jqtouch-raphael-sencha/

翻译: frank