jQuery MiniUI,Ajax Web开发

Android4.0 HTML5浏览器比不过iOS5?


12月16日消息:据Sencha测试报告显示,虽然Android 4.0冰淇淋三明治对HTML5浏览器的性能支持力度很大,但苹果iOS 5仍然是霸主。

  Sencha是一家创建HTML5网络应用程序框架的公司,充分利用其先进的功能:地理定位、动画,反射和转换等优势,因此该公司对最佳支持HTML5的移动浏览器产生兴趣,并给出测试结果,该测试更侧重于三星Galaxy Nexus(搭载Android4.0,冰淇淋三明治)。

  Sencha产品管理高级主管Aditya Bansod在博文中写道:“在对Galaxy Nexus进行HTML5的一系列测试后,我们得出的结论是,冰淇淋三明治,提升了Android浏览器对HTML5支持的重要一步。不过,测试结果仍落后于iOS 5。”

冰淇淋三明治最大的改进之一是CSS3效果展现,包括平稳过渡和动画,可以使网络应用像本地应用,给予了全力支持。Bansod表示,“对于网络开发者来说,你可以依赖Android 4.0中HTML5来构建丰富的用户界面”。

  此外,Android冰淇淋三明治支持嵌入式HTML5的音频和视频。Galaxy Nexus能够展现html5video.org内嵌视频,甚至连iPad和iPhone也无法展现的效果。

  Android的劣势在于头碰头的HTML5特性测试。冰淇淋三明治的浏览器仍然不支持Web Workers和Web Sockets,这基本上意味着,网络应用程序不能实时更新。必须定期刷新来获得新的信息。Android浏览器对各种输入类型支持不力,不支持绘文字表情符号等。

  Sencha的测试报告显示,Android对HTML5的移动支持竟然如此之差,但谷歌已对冰淇淋三明治加大提升了力度,希望下个版本能够大力改进。

原文:
http://soft.zol.com.cn/265/2650279.html