jQuery MiniUI,Ajax Web开发

Sencha Touch 2 Beta 3: 支持 Kindle Fire 和 Chrome


Sencha Touch 2 Beta 3今天来啦!有着更多设备和浏览器的支持。 Beta 3 估计是最后一次的 beta 测试,而且简直就是 Beta 2 的代替物。虽然 release notes 里面把细节都说得很清楚,但也需交待一下,不但以往的应用程序管理上有性能改善,而且针对宿主的性能都有改善。

支持 Android Chrome 和 Kindle Fire

我们为 ST2 能够支持新的平台而感到激动!第一个介绍的是 Android Chrome,Goolge 在上个星期为 Android 4.x(冰激淋——Ice Cream Sandwich)设备发布的 Beta 版本。尽管下哦啊名字的 Android 4.x 的设备尚属少数(大概只占 Android 生态中的 1% 左右),不过 Android 的 Chrome 浏览器却在浏览器比较中(参见 Chrome HTML5 scorecard)跃进得很明显!

第二个介绍的是 Kindle Fire,被认为是最优秀的 Android 的平板之一。虽说早期版本的 Fire 浏览器有性能的这些问题和渲染的那些问题,但是最新的 6.2.2 更新就亡羊补牢,改善很多,使得我们可以确信支持该设备了。浏览器的改进,加上我们自己做的优化,都通通呈现在针对这次Kindle Fire 体验的 Sencha Touch 2 发布中。

视频为证( 但由于 GFW 所以看不到),首先测试的是 Asus Transformer Prime,在 1280 × 800 这么大的分辨率下还挺流畅,其次就是 $200 的平板表现的性能也相当不俗了。

阿玛逊并没有告诉我们售出 KindleFire的官方数字,不过据他们估计第四季都有几百万之多。这为ST2带来潜在的目标运行平台,还是自动升级到6.2.2版本的。

关于 Android 方面,我们遭遇 ICS 缺省浏览器 crippling 问题。对此,我们仍会探寻优化之道,不过另外一个好消息是,Android 的 chrome 浏览器成为了很好的替代品。

性能改进 Performance Improvements

在添加更多设备的同时,我们亦投入更多的时间在平台优化的方面。这次发布就包含了若干项的性能优化,主要集中在 CSS 选择器与样式上面。

好比说点击按钮的时候,又或者切换卡片(card transitions)的时候,就会明显地快很多,你会在载入和提交表单明显感觉到。必须承认,旧版的时候那效果的确比较慢的说,而在 Beta3 的时候,就会流畅很多了。记得当时我们发现这个问题的时候,排查出是冗余 CSS 规则的问题,于是我们用其他的样式去调整,在保证达到一致样式的同时而且极大地改进了性能。

最后,为提供更佳的性能,我们依然对剩余的部分进行优化。例如 carousel 指示器在你点击后便会立即出现更新效果,而不是等待动画完成——尽管消耗的时间一样,但在用户看起来就会感觉快了很多哦。性能乃 Sencha Touch 2 之一大目标,而且我们目前对现阶段的效果感到满意。

关于正式版
这是 ST 2 几个发布版本中最好的,——当然。现在我们距离 正式版 已经近在咫尺,并乐见 B3 的性能改进和稳定性的加强。

Beta 3估计是 Release Candidate 之前的最后一次发布。鉴于我们已经冻结了 API,换句话说,马上用这 Beta3 开发程序毫无后顾之忧!

必须还得说,感谢你们的支持,与我们携手同来,以及希望你能把你的想法通过评论来告诉我们!

翻译: Ext 中文网 ajaxjs.com / sp42 转载请保留本页信息

英文原文: http://www.sencha.com/blog/sencha-touch-2-beta-3-kindle-fire-and-chrome-support/