jQuery MiniUI,Ajax Web开发

Sencha Touch 2 正式版发布


Sencha Touch是专门用于移动应用开发的JavaScript框架,也是第一个基于HTML5的移动应用框架,其前身是Ext。使用Sencha Touch,开发者可以构建在iPhone、Android和BlackBerry touch等设备上运行的移动web应用,其效果看起来如同本地应用。目前Sencha Touch已经成为构建移动HTML5应用的领先框架。

Sencha Touch 2在开发者创建应用的经验、应用开发的效率、应用参与移动生态系统的能力上,进行了重大升级。根据官网描述,该版本提供了如下新特性:

1. 内置HTML5技术

Sencha Touch 2是一个高性能的HTML5移动应用框架,是Sencha HTML5平台的基石。通过该框架,开发者可以快速创建令人印象深刻的应用,并部署到iOS、Android、BlackBerry、Kindle Fire等平台。

2. 平滑的滚动和动画

Sencha Touch 2提供了基于HTML5的无与伦比的用户体验。流体动画和平滑滚动,使Sencha Touch 2应用更加生动,甚至可与本地应用媲美。

3. 自适应布局

Sencha Touch新颖的布局引擎,允许开发人员利用HTML5的强大特性,快速构建能够立即响应、加载、布局的应用。

4. 本地包装

Web应用几乎可在任何地方运行,但是仍有一些功能仅可以在本地应用中实现,如访问照相机、应用商店发布等,这对于应用开发者来说至关重要。新的Sencha SDK Tools允许开发者将Web应用无缝封装到本地壳中,只需一条命令,即可部署到苹果App Store或Android市场。

另外,该版本改善了原有的架构、添加了一些新组件、并带来了大量的功能改进,详细信息参阅:http://www.sencha.com/products/touch/features/

下载地址:http://extjs.org.cn/node/533

转自: http://www.iteye.com/news/24463