jQuery MiniUI,Ajax Web开发

SAP打造开放性移动应用开发架构

2012年4月16日,北京讯 —— SAP公司日前宣布,公司与Adobe、Appcelerator 和Sencha达成合作协议,四方携手为用户提供一个开放的移动应用开发架构,帮助他们充分利用业内领先的SAP移动平台,更加高效、更节约成本地开发移动应用。这一最新举措再度彰显了SAP始终致力于与生态系统中的合作伙伴及开发者密切合作,为用户提供最优质选择的承诺。

“移动市场正在加速创新,尤其是在移动应用的开发环境、开发框架和开发方法等层面。” IDC移动和电信研究项目副总裁Stephen Drake表示,“企业的移动应用平台必须能够支持普通的移动应用开发环境,并且借助这些开发环境,充分发挥数百万移动应用开发者的专业技能。这一举措将帮助采用各种移动应用平台的企业获得巨大的灵活性,以实施最适合他们的移动战略。这一领域的投资都将在未来为企业带来回报。”

与Adobe、Appcelerator和 Sencha携手合作之后,SAP将帮助数百万开发者基于他们所选择的企业IT架构、高效地开发移动应用。这些IT架构包括本地IT架构、混合Web容器和移动Web等。开发者能够借助SAP业界领先的企业移动应用平台,完成开发过程。

“作为企业移动市场的领导者,SAP始终不断寻求以创新的方式服务于客户和合作伙伴,逐步将我们的愿景变为现实。”SAP全球解决方案事业部总裁Sanjay Poonen表示,“通过与Adobe、Appcelerator和Sencha这些移动应用开发领域的领军厂商合作,我们帮助数百万开发者更便捷地利用SAP平台进行创新。目前,SAP是唯一一家提供开放性移动平台架构的企业,这一平台能够支持创新的第三方开发环境和工具,帮助客户灵活地实施最适合的移动应用程序。如今,SAP与广大用户、合作伙伴以及整个生态系统同时拥有一个绝佳的机会来自主地选择开发工具,迅速创造出数以百万计的高品质移动应用。”

Adobe:PhoneGap

PhoneGap是当前最流行的混合Web应用运行环境,它允许开发者使用HTML5 等Web技术编写本地移动应用。基于PhoneGap构建的应用程序可以访问本地设备应用程序接口(API),并可以在所有主要的在线应用商店发布。

“长期以来,SAP与Adobe都保持着良好的合作伙伴关系。”Adobe互动开发部副总裁兼总经理Danny Winokur表示,“通过PhoneGap,开发者能够结合桌面和Web功能,创建全新的移动应用。 SAP移动平台为PhoneGap带来了市场领先的企业移动应用平台,将我们的移动应用生态系统扩展到企业应用领域。”

Appcelerator:Titanium 开发平台

Appcelerator的Titanium 是一个基于Eclipse的集成开发环境(IDE)、软件开发工具包(SDK)和连接器库,用于快速构建、测试和部署移动、桌面和Web应用。对于移动开发来说,Titanium Studio提供了一个框架,以开发丰富的应用体验,并将应用连接到SAP以及其他220种数据源。Titanium软件开发工具包使得企业能够基于单一的JavaScript代码库,部署本地的、混合的,以及移动的Web应用。

“我们非常高兴能够帮助SAP用户开发出适合企业各部门使用的、实用的移动应用。”Appcelerator首席执行官Jeff Haynie说,“Appcelerator的30万移动开发者将很快能通过一个单一、集成的环境,将SAP数据整合到他们的移动应用中。”

Sencha:Touch

Sencha Touch是一个高性能的HTML5移动应用框架,也是Sencha HTML5平台的基石。Sencha Touch 2提供了世界一流的用户体验,它能够让开发者快速构建可以在 iOS、Android、Blackberry、Kindle Fire等设备上运行的移动应用。目前,它是唯一一个能够实现这种开发的HTML5框架。Sencha Touch适用于企业平台,其内置的功能便于构建和业务架构相一致的移动应用。

“对于那些希望利用SAP企业移动平台优势的开发者来说,Sencha Touch是最理想的开发平台。”Sencha首席执行官Michael Mullany表示,“利用其内置的面向iOS和Android的移动套件、丰富的互动式HTML5图表功能,以及新增的对OData协议的支持,综合运用Sencha Touch和SAP的开发者可以快速构建企业级应用,使数据资产移动化更具成本效益。”

“如果要构建创新的移动应用,每家公司都需利用内部开发者、以及外部移动生态系统中数百万开发者的创造力和技能。”Poonen表示:“基于我们的‘移动2.0’战略,我们将开放统一平台,捕捉移动世界中任何可能的创新。这将进一步实现我们的愿景,将消费级移动应用的体验和创新带到企业无线业务领域。”