jQuery MiniUI,Ajax Web开发

三星GALAXY S4落后于iPhone5?

中国网5月21日讯 据韩国《朝鲜日报》5月20报道,美国某杂志近日指出了三星GALAXY S4手机落后于iphone5的部分。

三星电子最新的智能手机GALAXY S4一经上市便取得了不俗的销量,并被评为“最好的安卓手机”。

GALAXY S4上个月26日上市后,共向全世界的移动通信公司供应了400万台手机,美国代表性的消费者杂志《消费者报告》(Consumer Reports)在最近设立的智能手机评价板块中称,S4已经超过了iphone5占领了智能手机第一的位置。

拥有5英寸Full HD Super AMOLED屏幕和智能手机首次采用的1.6吉赫(GHz)octa core应用程序处理器(AP)的GALAXY S4,与先前推出的产品相比,在硬件和软件方面性能均得到了很大的改善。

但是,GALAXY S4也存在弱点。美国经济权威杂志《福布斯》当地时间19日引用了下一代网络技术HTML5的权威企业Sencha的一篇题为《GALAXY S4和iphone5的比较分析》的报告,指出了GALAXY S4在网络具现能力方面略微落后这一事实。

GALAXY S4,在下一代网络经验落后于iphone5

Sencha的CEO Michael·Mullany称,“S4的网络经验仍然远远落后于iphone5”。那么,为什么会出现这样的现象呢?据Sencha分析,S4和iphone5在下一代网络标准技术HTML5的具体体现上有很大的差异。HTML5不仅担任着应用程序平台的角色,在提供强大的网络经验方面也有十分重要的作用。依据HEML5,就算不铺设其它的程序,在网络连接程序(浏览器)上也可以出现华丽的图像效果,人们可以自由地欣赏音乐和视频。

但是,目前为止,包括GALAXY S4在内的安卓系统智能手机在HTML5的经验上仍落后于iphone。Sencha的报告称,“尽管安卓在逐渐改善性能,但是iphone从很早以前开始就通过safari(网络连接项目)提供最好的网络经验。

GALAXY S4 网络连接时会出现微小的暂停情况

Sencha的报告指出,“网络画面移动性能方面,iphone5进行顺畅,但是GALAXY S4却存在细微的间隔”。简单地说,iphone5在网络连接过程中不存在问题,但是GALAXY S4有时会出现暂停情况。

GALAXY S4 为了方便安卓系统的使用者,向他们提供了已经开设的HTML5平台。虽然在一部分性能上,GALAXY S4能够超越iphone5,但是从整体来看,GALAXY S4还存在一些不足之处。

《福布斯》引用了Sencha报告书的结论,“从HTML5经验这一角度来看,目前为止,三星在软件领域还未能达到世界级水平”。(实习编译:张怡)