jQuery MiniUI,Ajax Web开发

开发者调查:HTML5增长 Windows下降

在Sencha的调查中,开发者说当桌面开发兴趣下降的时候,他们想去使用HTML5技术。最近HTML5开发人员接受了工具开发商Sencha的一些询问,这家公司坚持使用Web技术创建应用,正巧有怀疑HTML5相比原生应用开发有多高效的时候。然而,很多开发者已经减少了对经典微软Windows平台的支持。

调查了2128个来自HTML5开发公司的商业应用开发人员,调查内容包括用户自己的开发工具, Sencha发现超过70%的开发者相比去年计划要做更多HTML5方面的开发。并且有70%的人在2014年的HTML5开发工作会进一步开展。多于60%的开发者已经转到使HTML5和混合开发方式开发应用程序。在新的一年,仅仅有4%的开发者计划削减HTML5开发工作。

"我们看到开发者对HTML5有很大的热情,很多HTML5特性利用度要超过我们过往的调查。",木兰尼说,Sencha的CEO。这家公司发布了他们的调查结果,这统计的是十二月和一月、本周的数据。不管怎样,Sencha的调查跟随到了Forrester的报告:HTML5 technologies are useful, native application development remains superior。Forrester的报告也提到HTML5应用通常比计划要花更长的时间去交付。

多于50%的开发者把目标定在桌面开发和移动设备开发, 开发人员支持的设备类型平均有5种:Windows, MacOS, iPhone, iPad,和最新的Android设备。 但是30%的开发者削减了对经典桌面电脑和笔记本电脑的支持,虽然它仍然是非常有人气的平台,71%的开发者接纳这个观点。五年以前,开发者对桌面程序的支持续要远大于移动系统。"现在,最流行的方案是两者都支持",木兰尼说。

Sencha发现一些开发者支持的设备和开发者测试的平台之间的差异。例如:23%的开发者说他们支持Windows平板,但是只有13%的人在这些平板测试他们的应用。这有一个问题,到底支持哪个平台?

不出意外,Android和Apple的iOS是被喜爱的目标设备。 60%开发者做Android开发,60%的人测试Android应用。55%的开发者的目标设备是Android平板,虽然实际上43%的人在这些设备上测试他们的应用。 58%的人的应用支持iPad,51%的人在iPad上测试他们的应用,57%的人的应用支持iPhone,54%的人在iPhone上测试自己的应用。

Sencha也发现,多于50%的受访者使用CSS3样式和动画,并且离线存储成为他们HTML5项目的一部分。但是Sencha注意到只有少数人对新的编程技术感兴趣,包括Google's Dart Language和Microsoft TypeScript platform。接近60%的开发者对于Dart没有兴趣或不熟悉, 只有10%的人有很大的兴趣。只有17%的人对TypeScript有很大的兴趣。

原文: http://digi.163.com/14/0215/10/9L491SEE00162OUT.html
英文原文: http://www.infoworld.com/t/html5/developer-survey-html5-gaining-windows-slipping-236188