jQuery MiniUI,Ajax Web开发

ExtJS 4浏览器兼容

前言


按理说, Ext js 的开发应该没有浏览器兼容的问题,因为Ext js 本身就有考虑各浏览器兼容的状况。
本篇讨论的与其说是Ext js 开发的兼容性问题, 还不如说成是web 开发的兼容性问题。

internet explorer cannot open the internet site operation aborted

在IE 7 及以下版本报此错误,
(中文错误: ”Internet Explorer无法打开internet站点,已终止操作“)
而且页面无法打开。
但是在chrome 和 firefox 已经 IE 8(和以上版本) 都是正常的。

原因基本上可能有两个:
1. 页面标签不匹配, 比如

有开始标签, 却少了
的结束标签
2. 在页面还没有 load完成之前就往页面元素中append 子元素。
ExtJS 中典型例子就是不在 Ext.onReady 里面创建组件。

Expected identifier,String or number


Ext.create('Ext.window.Window', {  
    title: 'Test Window',  
    height: 580,  
    width: 600,  
    layout: 'fit',  
    html: 'This is Test Window!',  
}).show();  

以上这段,只是在IE中不正常, 并且不正常。
删除 html 配置项最后的 逗号就可以了。
看起来是IE与语法的验证更严格一些。

onsole


开发的时候总是喜欢使用
console.log()
的方式在控制台打印一些信息,但是在IE的浏览器中并没有这个对象。
所以使用console 之前需要做非空的判断
if(typeof(console)!="undefined"&&console!=null)

作者: oscar999
原文: http://blog.csdn.net/oscar999/article/details/10485831