jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

中文教程

ExtJS 6.6的新功能

简介
Sencha Ext JS 6.6已经支持NPM包和开放工具。Ext JS 6.6现在可以通过NPM包让开发人员使用已经相当熟悉的异常简单的工作流。现在,Ext JS开发人员可以是强大的开放式工具来快速生成、构建和更新Ext JS应用程序。Ext JS 6.6还带来了一些主要的增强,如新的现代工具包组件、新的美丽的可访问主题、现代工具包本地化、高级路由和几个Ext JS组件和框架的增强。

Ext JS 6.6 的亮点
Ext JS 6.6通过NPM和开放工具从根本上改变了Ext JS应用程序的生成和创建。此版本中的新功能包括:

Ext JS的NPM包:Ext JS标准和白金用户现在可以直接从Sencha的NPM存储库获取组件、主题和框架的NPM包。

ExtGen:新的开放工具,可以让你通过回答问题的方式来生成新的Ext JS应用程序,并提供了几个新的应用程序模版。

ExtBuild:新的开放工具,用来生成和分发应用程序

新的现代工具包组件:基于材料设计规范的时间字段以及时间面板组件以提供时间视图。

新的美丽的石墨主题可以让可访问性应用程序令人大吃一惊。

增强了对现代工具包的本地化支持。

高级Ext JS路由功能的增强。

增强了仪表组件,并提高了显示间隔值的能力。

使用Sencha cmd操作ExtJS 6

sencha cmd是用来创建,构建ExtJS 程序的工具。

准备
您需要安装好sencha cmd命令行工具。

创建应用程序
sencha cmd创建ExtJS的程序框架

HTML 和 ExtJS 组件(二)

当你要创建一个网页时, 经常会发现,你知道怎样用原生的html来创建,却不知道如何使用浩如烟海的ext组件来实现。本文将介绍一些使用ext组件创建html的一些技巧。

接着前面两节, 我们来开始第三节

事件 Events
让我们给组件添加一个click事件。下面这个例子是添加事件的基本方式,很容易理解:

HTML 和 ExtJS 组件(一)

你要创建一个网页时, 经常会发现,你知道怎样用原生的html来创建,却不知道如何使用浩如烟海的ext组件来实现。本文将介绍一些使用ext组件创建html的一些技巧。

简介

组件的渲染
首先让我们用一个简单的例子了解一下组件是如何渲染的:

/** The renderTo config option specifies a parent DOM element for
 *  rendering the component.
 *  For brevity it is not shown in the remaining examples.
 */  
new Ext.Component({renderTo: 'component-demo' });

ExtJs性能优化:tab的数据延迟加载

今天碰到一个问题,当点击某一行数据,显示详情时,由于详情又有四个子tab,每个子tab都是一个表格,有各种各样的请求,当点击该行数据显示详情时,所有的数据同时加载,导致页面卡顿,此时做ExtjS的性能优化是很重要的。
通过研究,了解了一下ExtJs的性能优化和前端的性能优化:
extJs性能优化:

  • 1.尽量不适用panel,而去使用基类container,因为panel是一个比较大的组件,附加了一些不必要的属性。
  • 2.在页面渲染之后,尽量不要再去修改页面,从而避免页面reflow或者repaint。
  • 3.减少要加载的东西,少加载少解析、晚加载晚解析
  • 4.不必要的情况下,不要使用事件监听,在监听store的load时间的时候,应该监听一次。
  • 5.避免组件封装

聚合内容