jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

HTML 5

HTML 5应用开发商Sencha融资1500万美元,基于HTML 5的云服务应用

HTML 5应用开发商刚刚宣布,公司的基于HTML 5的云服务应用Sencha.io已经进入公测阶段。这个云服务应用包括4部分,Sencha.io Data、Sencha.io Messages、Sencha.io Login和Sencha.io Development,有了这个服务,应用开发者只需几行Javascript代码就可以实现云储存数据、发送消息、收听留言和部署应用程序功能。

HTML5应用击败原版手机应用胜算几何?

在过去20年,移动行业一直受困于手机平台分裂性、设备技术和运营区域标准不一等问题,但新兴的HTML5技术的出现,开始让业内看到一丝曙光,不少人认为它将带来一个前所未有的开放、自由和广阔的移动网络。

HTML5的虔诚布道者笃信,这项新技术必将在两年内占胜仅限运行一个手机平台的原版应用。

谷歌Chrome操作系统项目主管Sundar Pichai也很认同“拥有巨大优势的移动网络”终会超越原版手机应用模式的这个说法,另一名手机应用开发专家Mike Rowehl则补充表示,“我们甚至可能会忘记自己是经过了原版应用时代,才走上了移动网络之路。”

2011年的HTML 5愿景:Sencha公司Michael Mullany专访

近日,来自Sencha的Michael Mullany发布了一个列表,列举出了2011年会从HTML 5中获益的诸多内容。InfoQ有幸采访到了Michael以深入了解其愿景。
Michael最初的列表包含如下内容:

聚合内容