jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

PhoneGap

Sencha Touch打造超级奶爸之喂养记APP(附源码)

起源

  非常高兴我的宝宝健康平安的出生了。对于初次做奶爸的我,喜悦过后,面临着各中担心,担心宝宝各项指标是否正常。最初几天都是在医院待着,从出生那一天开始,护士妹妹隔一段时间就会来问宝宝的喂奶,大小便,体温等情况。我想医生们应该也是通过这些数据来分析宝宝是否健康。宝宝刚才出生的几天,吃喝,大小便很频繁,

但又不方便记录,很容易遗漏,所以想做一个APP来记录宝宝的一些数据。最近正在学习Sencha Touch+PhoneGap,经过几天的开发,基本成型,目前我的宝宝一些数据都是用这个软件来记录的。同时也分享给大家,希望能对更多的人有用。初次开发,还有很多不周全的地方,望各们指正。

  宝宝刚出生这一段时间主要需要记录的数据有:妈妈喂奶次数,喝牛奶多少量,大小便多少次,体温多少,睡了多长时间。APP也是围绕这几个功能进行开发。

最终效果



Cordova3+sencha touch2.x 环境搭建

1.安装 nodejs
2.安装 cordova:
npm install -g cordova
3.创建一个工程:
cordova create MyApp com.example.MyApp MyApp

其中:第一个 MyApp是文件夹的名称;
com.example.MyApp 是app id
第二个MyApp是工程的名称,也是应用的名称
4.进入文件夹
cd MyApp
5.创建一个android的应用
cordova platform add android

Sencha Touch PhoneGap开发视频讲解

Sencha Touch结合PhoneGap开发,是一个能快速开始手机APP的方法,但这方面的视频少之又少,今天站长无意看到了一个英文版本的,详解得很详细,欢迎大家围观.

解决了Sencha + phonegap 白屏问题

使用Sencha + PhoneGap 开发的朋友,可能会遇到 sencha touch2 + phonegap在android 4.x 启动后白屏的问题.这个问题很烦人,在某些机上会出现,某些机上不会出现,到底是什么原因导致的呢?

一行代码就解决了sencha touch2 + phonegap在android 4.x 启动后白屏的问题,在index.html里加入下面一段代码:

SAP打造开放性移动应用开发架构

2012年4月16日,北京讯 —— SAP公司日前宣布,公司与Adobe、Appcelerator 和Sencha达成合作协议,四方携手为用户提供一个开放的移动应用开发架构,帮助他们充分利用业内领先的SAP移动平台,更加高效、更节约成本地开发移动应用。这一最新举措再度彰显了SAP始终致力于与生态系统中的合作伙伴及开发者密切合作,为用户提供最优质选择的承诺。

聚合内容