jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

New Pad HTML5

新一代iPad HTML5应用开发:痛并快乐着!

【IT168 评论】苹果新发布的iPad以其高分辨率赢得了消费者的青睐。平板电脑的iOS 5.1 操作系统支持HTML 5数据存储,但不提供对HTML5的扩展支持,平板电脑的Web性能与iPad 2也相差无几。类似的问题很多,多到我们不能称之为“挫折”,也没有人会觉得苹果来为新兴的Web标准提供一如既往的积极支持会有所反悔。而这种新兴的Web标准会逐渐让基于浏览器的App表现得更像本地的App,而有些人则认为苹果之所以做出这种决定是一种别无选择的妥协。

早在2011年iOS 5.1 Beta版本发布了,一个重大改进是对HTML 5本地数据存储方面有所限制。使用HTML 5数据存储特性来存储本地数据将不再被操作系统视为持久性。开发人员可能会在数据存储机制无论是localStorage 还是WebSQL上面临着一些挑战,因为OS不再永久保存这些数据,只会临时保存。“iOS在不给任何提示的前提下,可能随时会清除这些数据,包括在低内存的情况。” Bansod在他的博客中提到。

聚合内容