jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

ExtJS 5

升级到 ExtJS 5的过程记录

最近为公司的一个项目创建了一个 ExtJS 5 的分支,顺便记录一下升级到 ExtJS 5 所遇到的问题以及填掉的坑。由于 Sencha Cmd 的 sencha app upgrade 命令无法正常地讲项目升级至 ExtJS 5 (或许是方式不对) ,所以我的做法是新建一个 ExtJS 5 的项目,然后把 app 包拷贝过去,然后慢慢修复报错的东西,直到项目可以正常跑起。

说在前面:

升级的项目目前是一个十分初级的版本,代码量很少,只有导出报表和 dashboard 功能,主要是 Charts 的东西,并 涉及到 Grid 和 Tree 的使用,所以本文更多的是讲 ExtJS 5 Charts 部分的东西(变化的)。

针对多种设备定制ExtJS 5应用程序

概述


鉴于当今设备和表单因素的扩散,要针对所有这些可能性来优化应用程序已经变得越来越复杂。虽然可以使用CSS响应这些环境条件,但典型的,如Ext JS应用程序这样,还是要包含大量的Javascript。在某些情况下,使用javascript来针对设备细节进行编码可能很简单,但也可能很快就会失控。好消息是,在Ext JS 5.1,提供了几个功能强大的工具来管理这种复杂性。

在先前的文章已经介绍了许多这样的技术。这有助于去了解与比较他们之间的异同,以便于选择适合的工具来完成手头的工作。

了解ExtJS 5的小部件

在Ext JS 5,引入了新的“widgetcolumn”,支持在网格的单元格中放置组件。同时,还在Ext JS 5引入了一种新的被称为“小部件”的轻量级组件。在Ext JS 5中,已包含了几个小部件,在本文将告诉你如何轻松的去打造自己的小部件。

为了说明其中的关键概念,在文中将创建一个简单的名为“ratings”的如下图所示的小部件:


对于ExtJS 5,你准备好了吗?

Ext JS 5:准备升级


对于Ext JS 5加入Sencha的大家庭,我们感到非常高兴!作为一个主要版本,在Ext JS 5引入了一堆的新功能,包括:

  • 支持平板
  • 双向数据绑定
  • 新的NVVM应用程序架构
  • 小部件和部件列
  • 清脆的主题
  • 路由
  • 以及更多
如果想了解完整的新功能列表,请阅读《在Ext JS 5有什么新东西指南》。

如果想了解更多有关Ext JS 5的东西或咨询有关升级的问题,请在这里注册并参加我们在北京时间2014年4月25日1点(4/24/14 at 10am PDT,美国太平洋夏季时间,不知道有没有算错,自己再算一下)举办的一个小时的在线研讨会。


ExtJS 5的委托事件和手势

简介

Ext JS在5之前的版本,被设计为专用于传统鼠标输入的桌面设备使用。而从5开始,添加了对触屏输入的支持,这让Ext JS对设备的选择有了更大余地,包括主流的平板,以及触屏的笔记本电脑。这种变化会对使用框架的用户造成影响,但这有助于理解屏幕后的情况。在本文,将探讨框架是如何处理触碰事件以及在设备之间是如何实现事件的规范化。

聚合内容