jQuery MiniUI,快速开发WebUI界面

Sencha Test 2

Sencha Test 2.2正式版发布

我们代表整个SenchaTeam,很兴奋地宣布了Sencha Test 2.2的发布。通过超过200+的增强和补丁,Sencha Test 2.2为ExtJS应用程序的单元和端到端测试提供了一些惊人的新功能,包括强大的新代码树视图、高级组件定位器、改进的页面对象等等。

我们还很高兴与大家分享这个版本,Sencha Test现在已经不仅仅是测试Ext JS应用程序了;您现在有了一个使用ExtReact组件的Reaction应用程序的全面测试解决方案,以及增强了Web应用程序端到端测试的能力,包括那些使用Reaction和RIAR框架构建的应用程序。


Sencha Test 入门

安装了 Sencha Test 之后, 下一步就是管理你的测试环境. 作为一个开发者或者测试工程师, 这些工作都在 Sencha Studio 上完成. 一旦你在 Sencha Studio 上创建并配置了你的测试环境, 你就可以使用 stc 命令行工具来自动执行测试. 本指南会介绍管理测试项目的核心概念,并展示如何开始使用 Sencha Studio.

Sencha Studio


启动 Sencha Studio 之后, 首先展示的是欢迎界面. 这是最顶层的界面,从这里可以打开或创建一个 workspace.

Sencha Test 安装和配置

Sencha Test 包含2个应用程序: Sencha Studio (GUI界面工具) 和 stc (命令行界面工具). 本文介绍安装流程,为开始测试做好准备! 可以阅读 Sencha Test 概述 获得更多产品信息.

开始之前, 我们先看一下支持的浏览器, 平台, 和 Sencha 框架. 然后再介绍安装流程.

支持的平台


操作系统
  • Windows (Win 7+)
  • Mac OS X
  • Linux 32-bit / 64-bit

Sencha Test 概述

Sencha Test 是 Sencha 平台的一个关键环节, 它可以帮助开发人员和测试工程师,使他们的应用程序的质量达到新的层次,加速测试工作的产出。Sencha Test 通过结合最好的开源测试库(如 Jasmine、WebDriver 和 Istanbul), 添加丢失的部分,然后把它们整合到一个全面的解决方案中。

产品组成


Sencha Test 由2个应用程序组成: Sencha Studio (用于GUI界面) 和 stc 或称为 "Sencha Test Command" (用于命令行界面). 2个应用程序都提供了执行测试的能力,不过 Sencha Studio 提供的是图形化的、可交互的测试执行器, 而 stc 提供的是一个可脚本编程的测试执行器,用在无人值守的 持续集成(Continuous Integration,CI) 系统中,比如 Jenkins 或 TeamCity. 这些应用程序还能合作提供强有力的测试结果归档和审查能力, 远超 CI 提供的 build 日志和线性视图。

Sencha Studio


Sencha Test 2.0正式版

Sencha Test是Sencha平台的一个新功能,它可以帮助你快速创建单元和端到端的测试。
内置了许多功能,来帮助你创建高质量的应用程序。我们的两个目标:


聚合内容